お買い得!って言われると心躍る四日市の事務員です。こんにちは。
先日、家電屋さんで商品を待つ間にお買い得コーナーを眺めていたら、
運命の出会いがありました。
魚焼きグリルで
使用できる
角型パンです。
もったいない!!
とか書かれちゃったら・・・・
買うしかないと思うんです。
1000円だし(笑
魚焼きグリルって、使い勝手はすごくいいんだけど
取り外して洗うのが面倒なんですよねぇ。
毎回毎回、取り外して洗うのが・・・・ねぇ。
油が落ちないようにアルミホイルがちがちにガードするのも
これまた手間がかかるし、アルミホイル破れるし。
しかーーーーし!これがあれば分解して洗わなくても大丈夫だっ!
これぞ、運命の出会い!もちろん即購入。
と、いうわけでハンバーグ作ってみました。
チーズのせ、サルサソースハンバーグです。
フライパンで、両面を強火でカリッと焼いて
お野菜をしいた角パンにハンバーグをのせたら、チーズやらサルサソースをかけてあとは魚焼きグリルにいれるだけです。
時間は9分。なぜなら、9分たつと魚焼きグリルは自動で切れるようになっているのです。
もちろん、チーズもとけて中までふっくらジューシーなハンバーグになりました!
もちろん、肉汁じゅわー!です(笑
他にも、ローストビーフや、お魚焼いたり、揚げ物を温めたりと
いろいろ使えるグリルパン。
今年はから、魚焼きグリルは主役となった瞬間でした。
おしまい。