【ナビ目的地設定のお願い】
店名(ケーアンドアール)と電話番号で検索すると旧店舗に案内されるため
「愛知県名古屋市中川区西伏屋2丁目604番地」住所検索をお願いします。

よし、作ってみよう!


こんにちは、四日市の事務員です。

さて、先日の女子会の話を聞いた私の配偶者が、ぽそりと言いました。

「アヒージョって食べたことない・・・。」

そだねー。

最近、ちょっと手抜きで丼が続く我が家。

牛丼、親子丼、卵丼木の葉丼・・・・・(最後は鶏コマがなくなったのね。)

子供たちは丼!でも喜んでくれるけど、やっぱり続くと・・。

と、いうわけで配偶者リクエストで、お店みたいにとはいかないけれど

アヒージョ、つくっちゃお!(←某教育番組風です)

スーパーで大ぶりの牡蠣が出ていたので、牡蠣とホタルイカとホタテのアヒージョ♪

ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルとお塩(もしくは醤油)があればできちゃう!

去年じわじわ流行ったスキレットもあるし、早速レシピを検索。

1 オリーブオイルとニンニクと鷹の爪をスキレットへイン!

2 弱火で、香りがたったら牡蠣をイン!このへんでお塩もぱらぱら。

3 少ししたらホタルイカとホタテをイン!(ホタテがお刺身用なのでちょっと時間差にしてみました。)

4 ぐつぐつし始めたら牡蠣をくるりと反転!

5 しばらくしたら中火の弱火でぐつぐつ。醤油を少し。

出来上がりです。ええ、インするだけ!めっちゃ簡単です。

せっかくなので、食パンを薄くカットしてちょっとトーストしたのも添えてみました。

パセリがないので、水菜をちらしてみました(←緑なら同じと思ってる)

 

エビやブロッコリーをいれても

おいしそう!

とても簡単なのでちょっと定番レシピに

なりそうです♪

まあ、大本命は丼物なんですが(笑)

みなさまも、おうちでスペイン気分どぞー!