こんにちは、四日市の事務員です。
みなさん最近はやりの『ジビエ』御存じ?
どうやら最近はいろいろな野生のお肉が流行りのようです。
鹿やイノシシ、キジなど最近では珍しくなってしまったお肉のレストランが都会では
人気なんですって!
せっかくの③連休、ちょっと気になるジビエのお店に行ってみました!
『バーベキュー鈴鹿峠』!!!
その名の通り、鈴鹿峠にある渓谷料理のお店です。
ここでは、ボタン鍋や自分で釣ったニジマスなどをいただけちゃう。
店内でまずはイノシシさんとシカさんがお出迎えです。
イノシシさん、ウリ坊つれてかわいいです。
シカさん・・・おしゃれですな。
ついたら早速イケスでマス釣りにチャレンジ!
まるまると大きなマスさんがいけすで右往左往していました。
ここは、釣った分だけ料金がかかります。1キロ2700円。
調理は、塩焼き・唐揚げ・フライなどがあり、釣ったらすぐに
いただけちゃう!うんまーっい!
ちなみに、我が家は4匹ゲットだぜ!けっこうすぐに釣れちゃうので
調子にのっちゃうと
大変なことになっちゃうかも♪
せっかくなので塩焼きと唐揚げに
してもらいました。
身がふっくらおいしかったぁ~。
そして、メインのジ・ビ・エです!そうボタン鍋、しし鍋、猪鍋です!
じゃじゃーん!
蓋からあふれんばかりの
鍋の具材です。
もう大興奮。
お肉もたっぷり。
・・・中が見たい?
みたいよねー?
そうだよねー!
ドーンと
蓋をあけると
たっぷりのお肉とお野菜が
コンニチワ↑
そして、山菜のてんぷら。
さくっとてんぷらがおいしかったですぅ。
もうおなかいっぱい。
締めにうどんを頼んで、
さらにおなかいっぱい!
まだ食べたんかーい!
食後は、予約しておいた温泉へ・・・・。
そう、お風呂だって入れちゃうんだYO!紅葉を眺めながらの温泉も最高です。
しかも家族風呂なので、ゆっくり楽しめます。
紅葉シーズンもまっただ中!
みなさんちょっと鈴鹿峠まで
足をのばしてみてはいかがですか~!