こんにちは、四日市の事務員です。
5月はどこにも行かないステイホーム期間。解除宣言もありましたが、まぁ、ここは踏ん張りどころで
今月いっぱい頑張っておうちで楽しむことにします。
さて、外食をしなくなってもう2カ月?3か月?
と、いうわけで『外でご飯食べたら外食じゃね?』的な理屈で
お休みはお外で調理をすることに。
まずは、お外でホットプレート!!!
これはバーベキューになるのかな?
屋外にホットプレートを出して、お好み焼き、そして冷蔵庫にあるものを
ひたすら焼いてみました!!!
我が家、お好み焼きにはちょっとうるさい人が多いので、
粉が多い感じはだめ、食べたときふわふわしてなきゃダメ!
と工夫に工夫を重ね、箸でさくっと割れて、中はふわふわになるよう
毎回がんばってます。
お好み焼きは上から押しちゃあいけないんだぜ!!!
夕日に照らされたエビです。
赤エビを軽く焼くだけです。
お好み焼きで力尽きたので、余分なことはしないんです。
もう、ひたすら焼くだけ。
もちろん、マヨネーズもこんな風にしないと
食欲が半減してしまうらしく、私はマヨアート、ちょっとうまくなりました(笑
青海苔と鰹節をかけてしまって、台無しです(笑
こんなんなるんやったらマヨアートせんでええんちゃうかな・・・?
しかし、マヨネーズが網目になっていくのが楽しいそうです・・・・。
めんどくせ―奴らだ。
と、いうわけでこの日私はお好み焼き10枚、エビ10匹、その他もろもろ
ただひたすら焼き続けたのでした。
・・・・・誰か褒めてください。
さあ、次はなにを焼こうかしら・・・・。
事務員の外食でした!