さあ、バーベキューをしよう!


こんにちは、四日市の事務員です。

5月はどこにも行かないステイホーム期間。解除宣言もありましたが、まぁ、ここは踏ん張りどころで

今月いっぱい頑張っておうちで楽しむことにします。

さて、外食をしなくなってもう2カ月?3か月?

と、いうわけで『外でご飯食べたら外食じゃね?』的な理屈で

お休みはお外で調理をすることに。

まずは、お外でホットプレート!!!

これはバーベキューになるのかな?

屋外にホットプレートを出して、お好み焼き、そして冷蔵庫にあるものを

ひたすら焼いてみました!!!

我が家、お好み焼きにはちょっとうるさい人が多いので、

粉が多い感じはだめ、食べたときふわふわしてなきゃダメ!

と工夫に工夫を重ね、箸でさくっと割れて、中はふわふわになるよう

毎回がんばってます。

お好み焼きは上から押しちゃあいけないんだぜ!!!

夕日に照らされたエビです。

赤エビを軽く焼くだけです。

お好み焼きで力尽きたので、余分なことはしないんです。

もう、ひたすら焼くだけ。

もちろん、マヨネーズもこんな風にしないと

食欲が半減してしまうらしく、私はマヨアート、ちょっとうまくなりました(笑

青海苔と鰹節をかけてしまって、台無しです(笑

こんなんなるんやったらマヨアートせんでええんちゃうかな・・・?

しかし、マヨネーズが網目になっていくのが楽しいそうです・・・・。

めんどくせ―奴らだ。

 

と、いうわけでこの日私はお好み焼き10枚、エビ10匹、その他もろもろ

ただひたすら焼き続けたのでした。

 

 

・・・・・誰か褒めてください。

さあ、次はなにを焼こうかしら・・・・。

事務員の外食でした!