こんにちは、四日市の事務員です。
さて、年末にばたばたと食材を買いこみ、だらだらした休み?を過ごすわけですが。
かーちゃんは、新年早々台所です。
我が家の新年初メニューは毎年決まっています。
どーん!
さあ、温まって
参りました。
そう・・・我が家では毎年新年は
『ローストビーフ』を作るのです。
家族は、毎年ローストビーフを食べるのです!
年末の29日、そうニクの日に塊を奮発しちゃうのだ!
我が家のレシピはいたって簡単。
ニンニクをすりおろして、クレイジーソルトを
クレイジーに振りかけて、
中火でフライパンで各面を一気に焼き。
アルミホイルでくるんで、トースターへ!
トースターから取りだしたら、夕飯まで放置です。
出来上がり♪
ちょっと
贅沢に
厚めに切っちゃう!
これ、普段は
ローストビーフ丼に
するのですが。
年明け早々丼物もなんだし・・・。
やっぱりお肉はテンションあがりますね!
今年もお肉食べて頑張ろうと思います!