新年最初の料理は・・・・


こんにちは、四日市の事務員です。

さて、年末にばたばたと食材を買いこみ、だらだらした休み?を過ごすわけですが。

かーちゃんは、新年早々台所です。

我が家の新年初メニューは毎年決まっています。

 

どーん!

さあ、温まって

参りました。

 

そう・・・我が家では毎年新年は

『ローストビーフ』を作るのです。

家族は、毎年ローストビーフを食べるのです!

年末の29日、そうニクの日に塊を奮発しちゃうのだ!

我が家のレシピはいたって簡単。

ニンニクをすりおろして、クレイジーソルトを

クレイジーに振りかけて、

中火でフライパンで各面を一気に焼き。

アルミホイルでくるんで、トースターへ!

トースターから取りだしたら、夕飯まで放置です。

 

出来上がり♪

 

ちょっと

贅沢に

厚めに切っちゃう!

これ、普段は

ローストビーフ丼に

するのですが。

 

年明け早々丼物もなんだし・・・。

やっぱりお肉はテンションあがりますね!

今年もお肉食べて頑張ろうと思います!